杨金含到兴娄担保公司调研指导工作
发布日期:2019-09-11 12:30   浏览次数:

娄底新新网讯  9月4日下午,娄底市人大常委会副主任杨金含率市人大财经委相关同志到兴娄担保调研指导工作。兴娄担保全体班子成员及相关负责人参加调研座谈会。

QQ图片20190909095611_副本.jpg

图为杨金含一行听取公司工作情况汇报

会上,兴娄担保公司负责人就成立以来的公司建设、业务开展、规范运营、风险控制及当前发展面临的困境进行了全面汇报。据介绍,截止至今年8月底,兴娄担保年度累计担保发生额4.02亿元,同比增长72.5%,其中新增发生额2.4亿元,同比增长114.3%;年度累计担保87户,同比增长50%;新增担保户数46户,同比增长53.3%。公司自成立以来累计为267户企业提供了14亿元的担保放款,目前在保115户,在保余额5.75亿元,放大倍数近2倍。

杨金含对兴娄担保自成立以来所取得的工作成绩进行了充分的肯定。他指出,兴娄担保成立于娄底市经济发展的特殊阶段,经过几年的发展,打造了一支勇于担当、讲政治、懂业务、讲团结的领导班子和业务团队;当前公司治理规范有序、主要指标稳中有进、服务发展积极有为,切实为我市一批中小微企业解决了融资难、融资贵的问题,达到了市委市政府设立政府性融资担保公司助力全市经济发展的初衷。

杨金含同时对下一步发展提出具体要求:一是要把握自身定位,不忘初心,切实把助力转型发展、破解“融资难、融资贵”作为主要发力方向;二是要在积极作为的基础上,进一步努力争取有利政策,创造更好的政策环境和经营环境;三是要进一步强化风险防控,科学合理设置担保业务准入门槛,明确担保业务支持重点,列出担保业务“负面清单”,建立“一票否决制”,坚持把诚信、品德作为尽职调查的重要标准;四是要进一步强化内部制度建设和法律知识培训,让每一个员工将依法依规的管理理念内化于心、外化于行。

公司负责人表示,在以后的工作中,将坚持不忘初心,不辱使命,切实为我市经济发展做出应有的贡献。(通讯员:黄俊)

28365365体育在线 (https://www.easelink.org/28365365/2019/0911/1194.html):杨金含到兴娄担保公司调研指导工作


推荐资讯


免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!