袁家溪村脱贫攻坚进入决战期(图)
发布日期:2019-07-07 16:29   浏览次数:

娄底新新网讯 省委副书记乌兰走访袁家溪村以来,娄底扶贫干部拿出敢打硬仗的劲头,用两天时间集体把脉问诊。7月3日,娄底市市场监管局局长邓志洪率工作组,会同新化县委书记朱前明召开现场办公会,将袁家溪村的脱贫攻坚战推向决战期。

图为各级领导实地察看袁家溪村新修的联村公路.jpg

图为实地查看袁家溪村新修的联村公路现场

市市场监管局自3月份驻村帮扶以来,局领导多次深入实地走访调研,选派精干驻村扶贫队伍,组建63名正科以上干部为结对帮扶责任人,已为袁家溪村提供20万帮扶资金,新建50亩生姜基地,协调200吨水泥,添置了60套办公桌椅。目前该村9处人饮水工程项目正在建设,水库改造和13口山塘整修正在招标,农网改造全面完成。当前,全局分7个组陆续深入扶贫村开展新一轮集体结对帮扶活动,局党组号召广泛联系企业入村扶贫。

图为邓志洪局长中午冒酷暑走访结对贫困户.jpg

图为局长邓志洪中午冒酷暑走访结对贫困户

当天,邓志洪、朱前明一行实地调研察看回乡创业带动贫困人口就业的腾农农业开发公司、袁家溪村至大坪村联村公路等处。随后召开现场办公会商定脱贫攻坚大计。会议要求,要聚焦“两不愁三保障”,突出工作重点,围绕群众就业和产业发展,脱贫攻坚中的短板问题,拿出时间表施工图,因地制宜发展产业, 逐年改善基础设施;要将对脱贫攻坚的高度认识转化为实际行动,深入开展“五个一”活动,摸实找准问题,逐个解决;要精准把握、大力宣讲党的扶贫政策,转变困难群众“等靠要”思想,调动群众内生动力,大力宣讲扶贫成果,提升群众满意度,赢得百姓人心。

图为袁家溪村脱贫攻坚战现场办公会.jpg

图为召开办公会现场

会议决定,全力完成全村人饮工程,设法解决该村至大坪村1.7公里联村公路硬化、罗家院组0.5公里砂石公路新建、2公里引水渠道等基础设施,逐年完成山塘硬化、公路加宽等项目。大力扶持腾农公司,带动产业发展和贫困户就业。

会议强调,要对标对表,加大工作力度,力争将袁家溪村打造成全县乃至全市脱贫攻坚的标杆。

市市场监管局党组副书记、副局长康菊华,党组成员、副局长唐孝礼参加会议。会上,新化县交通局、水利局、财政局、文化旅游局、农业农村局、扶贫办、组织部、人社局、温塘镇、扶贫队长及袁家溪村负责人分别作表态发言。(罗达意)

28365365体育在线 (https://www.easelink.org/28365365/2019/0707/974.html):袁家溪村脱贫攻坚进入决战期(图)

推荐资讯

免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!