新化县上梅中学举行第四届师生30华里远足活动
发布日期:2019-04-30 22:42   浏览次数:


0.jpg

摄影:王惠

娄底新新网讯 4月17日,新化县上梅中学举行以“励志青春 ,挑战自我”为主题的远足活动,用脚步丈量30华里的路程,此次有1100多名师生共同参与远足活动。

1.jpg

摄影:王惠

远足队伍从学校田径场出发到大汉龙城、河西沿河公路、终至大洋江,再原路返回学校。蜿蜒的乡村公路上,漫长的队伍犹如神龙摆尾,忽隐忽现,颇为壮观;学生欣赏资江河两岸的风景、谈论着新化的变化、发展,在远足中,利用中途休息时间捡拾垃圾、保护环境,为文明新化创建尽一分心、出一分力;同时使心灵得以陶冶、斗志得以激发。 

2.jpg

摄影:王惠

上梅中学的师生远足活动自2016年开展以来,赢得社会的高度关注和家长们的高度赞同。每年四月远足活动开展前,学校团委都会对即将开展的远足活动进行详细安排与部署,要求把远足活动的意义向学生宣传到位,增强团队合作意识,提高战胜困难的信心,把远足中不怕苦的精神弘扬到学习当中去,使家长们理解并邀请部分家长参与学校开展的这一磨练学生意志力的活动。还对活动的安全、卫生及医疗保障各环节作出预案和具体要求。(魏谋建 邹一贞)

4.jpg

摄影:王惠

28365365体育在线 (https://www.easelink.org/28365365/2019/0430/212.html):新化县上梅中学举行第四届师生30华里远足活动

推荐资讯

免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!