华学健到冷水江市开展慰问活动
发布日期:2019-04-04 19:06   浏览次数:

娄底新新网讯    1月28日,娄底市委副书记华学健率市委办、市总工会、市人社局、市民政局、市文明办等部门相关负责人到冷水江市走访慰问建档立卡贫困户、低保户、五保户,看望慰问道德模范和劳动模范,深入困难企业开展慰问,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候和美好的祝福。他强调,各级各部门要时刻树立以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心上,千方百计为群众排忧解难,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

在禾青镇敬老院,华学健与敬老院的老人亲切攀谈,详细了解他们的生活起居和身体状况,并走进老人的房间,察看生活用品是否齐全,还用手摸一摸老人们所盖被褥是否厚实,临走时,还关切地告诉老人们,要注意保暖,千万不要感冒了。他还一再叮嘱随行的工作人员,一定要为老人们备足备好过年物资,让老人们在新春佳节的美好时光里吃得好、穿得暖、往得安心,要组织丰富多彩的活动,营造浓厚的喜庆氛围,邀请老人的亲人前来陪伴、团聚,让老人生活无忧、心情舒畅,过一个红红火火、欢欢喜喜、热热闹闹的春节。

随后,华学健走访慰问建档立卡贫困户颜学赠、喻国仲。当得知颜学赠家每个月医药费负担较重的情况后,华学健要求当地党委、政府尽最大努力帮助他们渡过难关,给予更多的政策、人文关怀,同时鼓励颜学赠保持乐观心态,树立生活信心,积极面对困难,日子肯定会一天比一天好。

道德模范鄢汉周20余年来一直扎根在社区基层,耐心为群众解决烦心事、困难事、紧急事、突发事、纠纷事,他的事迹在当地广为流传。华学健对他乐于助人的精神给予高度评价,并勉励他珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样作用,传播更多正能量。华学健强调,道德模范是全社会学习的榜样,为全市道德建设发挥了重要的示范引领作用。要广泛开展道德模范学习宣传活动,更好地弘扬真善美、汇聚正能量,努力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

当天,华学健一行还先后慰问了劳动模范郭江桃、低保户颜燕山和困难职工杨军、邹林兵,走访慰问了困难企业冷水江市运输公司。(记者:毛丹)

推荐资讯

免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!